Revista Sobrado
Foto: Divulgação

705 Restaurante e Bar cria menu especial para a ‘Salvador Restaurant Week’

Pela segunda vez consecutiva, o 705 Restaurante e Bar, vai levar os sabores regionais e contemporâneos para a 20ª edição da Salvador Restaurant Week, que começou no último dia 7 e segue até o dia 6 de novembro. Dentro da categoria Week Premium, apenas no almoço, de segunda-feira a sábado, das 12h às 16h, o menu do 705 é desenhado com sugestões de entradas, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 79 +R$ 1, destinado ao Instituto dos Cegos da Bahia. Prometendo fisgar o paladar do público, a experiência à mesa, reserva sabores e ingredientes selecionados, com menu assinado pelo chef titular Jadson Nunes.

“Para a criação do menu week, a inspiração veio dos ingredientes tradicionais  do território baiano como o licuri, cuscuz,  abará, pipoca e dendê feito no pilão. Não esquecendo para finalizar, um leve bolo de milho com zabaione de cachaça 705 e doce de leite”, disse Jadson Nunes à Sobrado.

Menu
Entradas: salada refrescante de folhas, filés de laranja, tomates, gorgonzola ralado, cebola roxa, erva doce, cenoura e molho agridoce; mini abará com pipoca; vinagrete de abacaxi; vatapá e molho de moqueca; e o vegetariano tartare de tomate, salsinha, alho frito, mostarda e torrada.

Logo depois, na linha de frente dos pratos principais: Rigatoni alla norma; ragu de cordeiro; bacon frito e queijo de cabra; moqueca de peixe, lula e camarão, com quiabo, farofinha de dendê e bolinho de arroz; ou o nordestino e regional, carne do sol de mignon; mousseline de aipim; tropeiro de feijão de corda com cuscuz e licuri.

Tem ainda a opção para vegetarianos: o refogado de shitake com brócolis, arroz negro e creme de cenoura.

O grande final fica a cargo das sobremesas irresistíveis, como o bolo de milho, zambaglione com doce de leite e cachaça, farofa e sorvete de rapadura ou rocambole de chocolate, calda morna, brigadeiro, suspiro e esponja Red Velvet.

O 705 Restaurante e Bar está localizado na Rua Manoel Antônio Galvão, 32, Pituaçu. As reservas podem ser feitas pelos números (71) 3901-3705 ou pelo WhatsApp (71) 99723-0705. O estabelecimento oferece estacionamento gratuito.